任你躁国语自产在线

海丰县公平中学参观陆丰核电
发布时间: 2019-10-31


 为宣传核能安全科普知识,传播绿色核能发展理念,增强学生对核工业体系、核安全文化、核科技创新等知识的认知和了解,1026日下午,海丰县公平中学团总支辛辉林书记,带领众多师生参观了陆丰核电。

海丰县公平中学的师生一行先后参观了科普展厅和项目前期工程建设现场等地,近距离感受核电站的安全、环保特性,增强对核安全的信心。在工作人员的热情讲解下,师生们了解了核电的发展历程、核电发电原理、核电的安全性和清洁性、核辐射等方面的核电科普知识。

参加活动的教师们表示,本次参观活动让师生们拓宽了视野,进一步加深其对核电是安全、高效的清洁能源的认识,明白了在能源紧缺、全球变暖的时代背景下,发展核电等清洁能源是十分必要的。并表示希望陆丰公司可以大力宣传核电科普知识,增加社会公众对核电的信心,也希望陆丰核电早日开工建设,让核电早日造福当地社会。