任你躁国语自产在线

【疫情防控】您需要的时候,我们一直在!
发布时间: 2020-03-02

   不知不觉间,已至二十四节气的雨水。

   目前,全国疫情已进入关键时期,陆丰公司更是全面不断加强防疫,不放过任何一个细小防控环节和措施。但是,自复工以来,公司实行全封闭管理,复工人员严禁外出、快递暂停、小卖部未营业等,抗击疫情期间如何解决员工基本生活需求,便是公司遇到的重要挑战。

一、 套餐份饭易冷,保温饭盒暖心

   疫情期间食堂取消了堂食,全部改为套餐模式,但也因此带来诸多问题,每日产生将近500个白色垃圾,增加了对环境的污染,且天气较冷,员工提餐到宿舍后,基本饭菜都凉了。后勤团队紧急采购了一批保温饭盒,将套餐改为自选打包模式,极大改善了员工餐饮体验,让员工吃上一口健康、热乎的饭菜。

二、 全力寻找理发师,解决员工理发难

    抗疫已持续26天,一直留守基地和复工的员工,因为疫情,头发已基本看不出型,这些平时不经意的生活小事儿却变成了头等大事,综合管理部党支部主动联系了镇上了理发店,但此时的理发店基本没开业,经过逐店找,几经咨询,最后,终于联系到一个理发店老板,经双方商量后,电话经理发师同意,最终聘请到两位有经验的理发师来基地为员工理发,解决了员工理发难的问题。

三、立即成立代购小分队,解决员工生活物资

   由于公司实行全封闭管理,再加上复工和留守员工长期未出基地,许多日用品已消耗殆尽,此时,如果让员工自行采购将有一定风险,后勤团队成立代购小分队,每周进行一次集中代购,降低代购频率,降低风险。为了让员工买到满意的物品,采用网红直播代购模式,员工在线选择要买的东西。

    员工是公司最宝贵的财富,越是危难时刻,越要与员工携手并进。公司党委、工会将会持续开展各项疫情防控员工关爱行动,让员工切实感受到公司人文关怀,汇聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,更希望在惊蜇到来前,我们都可以畅快感受春天!