任你躁国语自产在线

【“疫”线故事】打好防疫战,后勤勇向前
发布时间: 2020-03-31


       庚子年的初春,一场突如其来的疫情席卷中华大地,面对突如其来的新冠病毒疫情,陆丰公司党委、总经理部高度重视,组织成立了陆丰公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组,编制发布了《陆丰核电基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》,截止目前,陆丰核电基地未发生一起新型冠状病毒感染病

疫情防控,保障先行,如何打赢疫情防控这场无硝烟的战争,便是全体行政后勤人最重要、最紧迫的任务。行政后勤从员工衣食住行各个方面保障着手,迅速响应,全力保障基地的安全。无法复工的行政后勤模块主任郑强,积极采用线上办公模式,大年初一开始通过视频和电话指挥战斗,想一切办法全方位实施防疫措施,发挥了党员先锋模范作用;由于仍处于春节放假期间,公司仅有新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组人员和应急值班人员紧急复工,随着疫情态势的升级,行政后勤涉及基地方方面面,急需行政后勤人员全面统筹在前线进行管理,助力公司打赢防疫战。为保障公司安全,行政后勤助理段亚雄放弃假期,提前改签票,准备好各项路上防疫用品后,大年初五从河北一路“逆行”,返回公司积极参与到抗击疫情战役当中。

没有硝烟的战“疫”,处处都是险情,哪一个点没有做好,就有可能引发全军覆没。为落实疫情防控要求,行政后勤不断根据疫情发展制订发布针对性措施,没有经验那就摸索前行,通过了解其他基地防疫措施和查询资料不断改进防疫措施,通过学习强国了解到了许多其他公司的优秀防疫措施,为了切实落实防疫要求,做好防疫保障工作,行政后勤人员每天在办公楼、宿舍楼、餐厅这三点之间不停往返,累计巡检一百余次,狠抓细节,不放过任何盲点。

餐饮是防控的重中之重,为把好“入口”关,餐饮每天早晚两次消毒、三次测温,按最严标准进行控制。行政后勤人员总是每天第一个到食堂,最后一个吃饭,观察每天就餐实际情况,不断优化供餐模式,由最初的自助打包模式,升级到后来的套餐模式、保温盒打包模式、一人一桌、错峰就餐模式,疫情防控的同时保证了员工就餐体验。

交通关乎每一个复工员工返程路上的安危,行政后勤全力保障每一位员工顺利返程复工。交通中心提前收集、确认每一位员工的返程方式、出发地点、乘坐车辆等信息,通过对员工返程地点的定位,协调返程困难的员工搭乘周边自驾员工的顺风车,同时也增派车点对点驳接员工返程,做到了不遗漏一个员工,最大限度保障员工返程期间的安全。

消毒、消杀是保障办公生活环境的重要措施,电梯厅卫生间每天八次消毒,员工宿舍每间都消毒,做到每天巡查不遗漏任何死角。因为疫情期间,防疫物资紧缺,消毒水不够,行政后勤员工与物业中心紧急寻找供应商,经过多方努力联系到供应商并顺利调配到200公斤高浓度消毒水。早期员工消毒用品未采购到货,为解决员工消杀消毒需求,我们用矿泉水瓶配置了200瓶酒精消毒液和84消毒液发放给员工使用。

疫情防控期间,公司封闭管理,随着封闭时间增长,员工的基本生活需求无法得到满足,行政后勤积极响应通过多种措施保障员工的基本生活需求。邀请镇上理发师来基地上门服务为员工理发,每周统计需求,帮助员工到镇上代购生活物资,每天代开宿舍小卖部,全力解决员工生活上的困难。每天来回穿梭与基地和镇上,行政后勤人员戏称自己是“公司最危险的人”,但同时也是最严格要求自我防护的人。