任你躁国语自产在线

陆丰公司开展“青春心向党?建功新时代”主题团日活动暨五四表彰大会
发布时间: 2020-05-29


514日下午,公司团委在现场办公区130会议室开展“青春心向党?建功新时代”主题团日活动暨2019-2020年度五四表彰大会,同时在汕尾办公区318会议室设视频分会场。公司党委委员、总会计师刘宝鹏出席了本次活动。会议由团委书记赵佳滨主持。

本次活动共有四个议题。首先是学习第一议题,赵佳滨带领与会人员学习了习近平总书记在今年五四青年节对全国青年的寄语精神,中央企业团工委关于郝鹏、任洪斌同志对中央企业共青团工作批示,以及集团公司团委“五四”主题团日活动精神。

接着由团委副书记余覃宣读《关于表彰公司2019年度五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部的决定》,其中维修第一团支部、直属团支部获得五四红旗团支部荣誉,于婧等4名同志获得优秀共青团干部荣誉,邓仁深等9名同志获得优秀共青团员荣誉,大会对以上获奖集体和个人进行了表彰与颁奖。

随后举行了“离团不离心”超龄团员离团仪式。离团人员代表在活动现场重温了入团誓词,并表示会一如既往的支持团的工作,保持团员的优良作风,发挥团员的生力军作用。

“青春的力量”主题座谈会环节,青年员工们纷纷发表自己的所思所想,并就工作和生活上的困惑与刘宝鹏交流,刘宝鹏结合自己多年的工作经历作出了细致的解答,现场交流气氛热烈。

会议最后,刘宝鹏代表公司党委、总经理部向奋战在公司各领域的全体青年员工朋友们致以节日的祝贺与亲切的问候,对受表彰的先进集体与个人致以诚挚的祝贺,并传达了集团公司团委五四表彰大会上高立刚总裁对广大团员青年提出的六点希望。

刘宝鹏寄语青年员工,一要热爱伟大祖国。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩,要站稳立场、坚定信念,听党话、跟党走,守住我们意识形态阵地。二要担当时代责任。当前,陆核青年要勇当项目建设的生力军,在担当中历练,在尽责中成长。三要练就过硬本领,要勇于奋斗。虽然公司项目受阻,但陆核青年要保持活力,鼓足干劲,坚持不懈奋斗,理论结合实践苦学本领,挺起陆丰项目的技术腰杆。希望陆核青年在建设陆丰项目的征程中,继承和发扬好“五四”光荣传统,积极建功新时代,勇做新时代的追梦人。