任你躁国语自产在线

公司第二届四次工代会、职代会顺利闭幕
发布时间: 2020-06-15


64日下午,陆丰公司第二届四次工代会、职代会在陆丰基地文化宣传中心展厅召开。公司工会副主席邹伟坛主持预备会议,公司党委委员、总会计师刘宝鹏主持正式会议。公司各代表团共58名代表参加大会。

大会首先完成预备会议既定议程,随后在第二届四次工代会正式会议上,审议并表决通过了《2019年度工会工作报告》等3份报告,同时完成了工会第二届委员会委员补选工作,刘宝鹏当选工会第二届委员会委员并在随后召开的工会委员会会议中当选公司工会主席。紧接着在第二届四次职代会正式会议上,审议并表决通过了《2019年领导班子述职述廉报告》等6份报告。

大会认为,公司领导班子的述职述廉报告概括性地总结了公司领导班子2019年度带领全体职工团结一心,妥善应对内外部复杂环境的各方面成绩,分析了当前面临的机遇挑战以及后续工作安排,充分体现了公司领导班子是一个团结、敬业、实干的班子。代表们对领导班子成员的辛勤工作和取得的业绩表示赞赏和感谢!对领导班子带领全体员工完成2020年各项工作部署、开创陆丰项目建设新局面充满信心,并寄以厚望。职代会各职能工作组尽职尽责,积极推动各项工作落实,大会向他们表示感谢。大会要求各职能工作组要适应新时代工会工作的新形势,为推进公司民主管理,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,促进公司持续健康发展做出新贡献。

魏勤华在总结讲话中充分肯定了工代会、职代会在凝聚职工思想共识、维护职工合法权益、推动公司四梁八柱总体工作部署等方面发挥的作用。魏勤华希望广大职工在当前公司发展和项目推进的关键阶段能够更加主动作为,贡献自己的力量。         

魏勤华对接下来的工作提出了三点要求,一是公司工会组织和广大职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好第一议题制度,要适应新形势新任务,加强和改进职工思想政治工作,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,更好强信心、聚民心、暖人心,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

二是职工代表要不断提高政治觉悟、技术业务素质和参与企业管理的能力,当好自己的家,做好自己的主,认真履行自己的义务,为公司的发展贡献自己的力量。公司工会要积极搭建职工技能提升平台,畅通职工权益维护渠道,紧紧围绕职工最关心最直接最现实的利益问题,办好事、解难事、做实事,有效增强职工群众获得感幸福感满意感。

三是广大干部职工要认清形势,疫情防控、工程建设两不误,要双胜利。疫情防控还没有全面胜利,不能有所放松,还是要绷紧防疫这根弦,做好疫情防控常态化,同时,要明确目标,坚定发展信心,2020年下半年,公司各部门都要提高站位,团结一致,这是公司发展的需要,也是组织建设的需要,发扬团结一致的作风,保障项目顺利推进。