任你躁国语自产在线

公司召开2020年第一次党群工作例会
发布时间: 2020-06-15

528日下午,公司2020年第一次党群工作例会在陆丰现场综合办公楼504会议室召开,公司党委副书记钟志刚主持会议,公司党委书记魏勤华出席会议并作讲话。

会议首先实施第一议题的学习制度,学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,随后听取生产党总支和各直属党支部工作汇报。

党办对各党支部第一季度绩效合约执行和积分制考核情况、公司党委第一季度重点工作完成情况进行了通报,并对第二季度重点工作计划、关注事项等工作进行了部署。 

会议通报了2019年度基层党组织书记抓党建述职评议结果,根据公司党委决定,授予工程部党支部书记杨满同志优秀党支部书记荣誉称号并进行了表彰。

魏勤华指出,公司各级党组织把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,以两个维护的政治自觉,践行初心、担当使命,公司至今仍保持零感染、零疑似、零疫情相关事件的良好态势,这是广大党员干部职工辛勤付出的成果,后续会对在疫情防控中表现突出的集体和个人进行表彰。

魏勤华强调,今年是陆丰项目的突破之年,项目推进到关键阶段,党组织要紧紧围绕中心工作,坚持党建工作与生产经营深度融合,以发展成果检验党组织工作成效。后续重点工作有以下几点要求:一是要紧紧围绕疫情防控、奋力实现全年发展目标、决战决胜脱贫攻坚三大重点任务开展各项工作;二是严格落实好第一议题制度,持续巩固主题教育常态化制度化成果;三是层层压实党建工作责任,进一步做实党建考核工作,进一步增强管党治党责任意识,坚决做到两个维护;四是强化三基建设,将书记项目一支部一品牌“7+X”组织生活会、示范党支部、课题研究等专项工作建立长效机制,固化好自身良好实践,持续提升公司党建工作质量;五是高度关注员工思想动态,各支部要进一步加强正面宣传和引导,确保队伍稳定,争取2020年党建责任制考核获得优秀成绩。

公司党委委员刘宝鹏及公司党群战线干部参加了会议。